Harga Apple Pie McD, Menu McD dengan Penjualan Terbaik di Dunia

Posted on

Harga Apple Pie McD – McD? Burger nya dong! Well, kalau kamu punya pemikiran yang sama, ga perlu malu kok. Kayanya hampir semua orang yang pernah makan di McD pasti beranggapan yang sama. Perusahaan franschise makanan cepat saji dari Amerika Serikat ini memang punya trademark burger yang super enak, belum lagi harga burger mcd nya yang ekonomis. Tapi kali ini kita ga bakal melangkah ke sacred line dan bahas burgernya, melainkan salah satu signature dish nya McD, yang tidak lain dan tidak bukan adalah Apple Pie. Harga Apple Pie McD di Indonesia dipatok sebesar Rp. 10 ribu yang mungkin kemahalan sih dibandingin dengan harga-harga burger yang tersedia di restoran ini.

Advertisements

Cerita Panjang Apple Pie McD

apple pie mcd

Makanan ini sempat hilang setelah nge hit di era 90-an pas pertama kali McD muncul di Indonesia. Restoran pertama McD di Indonesia itu didirikan di Sarinah (CMIIW) di awal era 90-an mungkin antara tahun 1991 atau 1992 gitu deh. Sekarang perusahaan ini udah flex muscle mereka cukup dalam di budaya makan kita dengan at least 168 restoran di 32 kota di Indonesia. Menu dan harga Apple Pie McD ini baru-baru aja mungkin melakukan comeback mereka di Indonesia dan buat beberapa dari mereka yang mungkin pingin flashback kembali ke masa kecil, bisa nyobain menu teranyar dari McD ini.

Harga Apple Pie McD Tak Lepas dari Kontroversi

harga apple pie mcd

Harga Apple Pie McD mungkin bakal terus jadi perdebatan, ada yang bilang cukup murah, atau ada yang punya pendapat yang nganggap makanan penutup ini terlalu mahal untuk ukurannya yang cuma sebesar itu. Tapi pada tahu ga sih kalau dibalik harga Apple Pie McD ini ada kehatian-hatian yang terbarukan yang udah ditunjukin sama perusahaan makanan siap saji ini. Sebagai catatan, Apple Pie besuta McD ini udah nyantol di menu perusahaan ini selama setidaknya 50 tahun. Beberapa orang bahkan dengan lantang mengatakan bahwa Apple Pie ini adalah makanan penutup yang paling mereka suka dari perusahaan ini.

Advertisements
harga menu apple pie mcd
harga menu apple pie mcd

Meskipun udah ngelewatin beberapa perubahan kecil selama bertahun-tahun, perubahan terbaru dari resep Apple Pie McD yang diumumin akhir tahun lalu udah membuat beberapa penggemar berat mereka kecewa dengan suguhan klasik ini. Menurut sumber dari McD, kendati harga Apple Pie McD ini masih bertahan di level yang sama tapi resep terbarunya ini dibuat dengan bahan-bahan yang lebih sedikit, yang terdiri dari gula, irisan apel, dan sejumput kayu manis. Penyesuaian resep ini ditekan oleh sederet perubahan lain yang sebenarnya udah dilakuin oleh McD dalam upaya mereka untuk ngurangi penggunaan bahan aditif buatan.

Apple Pie McD Kecil tapi Tinggi Kalori

menu baru apple pie mcd

Apple Pie Mcd yang merupakan salah satu menu baru mcd ini konon katanya mengandung 240 kalori per sajian dengan 11 gram lemak, 36 gram karbohidrat, dan 16 gram gula. Resep lama dari Apple Pie McD sebenarnya memiliki kandungan gula yang lebih sedikit di kisaran angka 13 gram. Khusus untuk gerai McD di Indonesia, selain harga Apple Pie McD yang telah disesuaikan dengan pelanggan lokal, rasa dari pie ini juga sudah kurang lebih dimodifikasi untuk lebih familiar dengan lidah kita.

menu apple pie mcd

Untuk memenuhi kebutuhan pelanggan di Indonesia, McD mendatangkan Apple Pie ini langsung dari Australia dalam keadaan beku dengan penyesuaian rasa kayu manis yang jauh ditekan dan penggantian selai apel yang lebih manis. Dibutuhkan waktu sekitar 20 hingga 25 menit untuk menyiapkan makanan penutup paling dikenal dari menu McD ini.

Pengunjung Juga Cari Info Harga:

harga apple pie mcd, apple pie mcd, harga pie, apple pie mcd harga, harga apple pai, harga pie di mcd, Harga apple pai sepaket, Harga Apple pie
Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *